請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

澳元展望:澳储行双双把增长和通胀预期降,但本周或能喘息?


澳元展望:澳储行双双把增长和通胀预期降,但本周或能喘息?按图放大澳元展望:澳储行双双把增长和通胀预期降,但本周或能喘息?按图放大现在获取由17位全球DailyFX分析师所撰写的2019年顶级交易机会,首席策略师、波浪理论持牌人、CFA等等大神的想法都在里面!

摘要: 本周投资者可能会得出结论:可怜的澳元目前已经遭受了足够的打击,尽管可能还会出现更多的下跌。

澳元本周基本面展望:中性

可以说,上周澳储行为澳元的货币政策引入了曙光。

首先,澳储行终於照国内利率期货长期以来所坚持的那样做了,并承认可能还会进一步下调历史低位的1.50%官方现金利率。其对目前形势做出了更加平衡的预测,与其之前经常重申的认为下一步更有可能是加息的观点形成对比。现在领取DailyFX全球专业团队撰写的中央银行如何干预外汇市场,进一步了解央行对外汇走势的重要性!

现在查看最新的IG客户情绪来帮助您了解IG散户的美元指数、欧元/美元、英镑/美元以及更大股指的持仓变化,进一步获得主要货币对和原油、黄金还有各大股指的走势指引

外汇市场因此大量抛售了澳元/美元,但事实证明,多头的问题并未结束。上周稍晚,澳储行公布了货币政策声明。其中包括大幅下调了经济增长和通胀预期的。果然,澳元再次暴跌。

由於投资者重新考虑了美联储可能加息的步伐和大宗商品价格保持良好,澳元在2019年年初相当强劲。然而,市场焦点总是有可能回到澳大利亚的利率支撑,一旦这种情况发生,澳元将再次面临压力。

本周提供的面值几乎为零,这可能会让弱势货币获得喘息之机。我们将看到一些澳大利亚国内的经济数据,如商业和消费者信心。但即使它们出现改善,能够让市场摆脱低迷的利差,其效果是否足够仍值得怀疑。

为何财经日历成为成为我们网站万千交易者最重要的“流量担当”?每天那么多财经数据及事件,那么他们都如何利用DailyFX的日历以指导交易呢?现在下载新手指南!

不过,澳元目前的跌幅如此之大、如此之快,可能会出现某种程度的盘整,即使这只是新一轮下跌的前奏(看起来很有可能)。顺便说一下,交易者需要密切关注贸易新闻。与其他任何第三方参与者一样,澳大利亚可能也对中美之间持久的和解感兴趣。

澳大利亚的机器出口依赖於中国的需求,并且其安全政策也培育了与美国的密切的政治联系。如果该协议被市场视为更接近达成,这或是澳元唯一最大可预见的风险,反之则是澳元中期前景将不可避免地极度悲观。
 
(David Cottle撰,Eunice译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见