請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

塞浦路斯迷局惊扰市场,美股再度收跌


市场焦点再度回到塞浦路斯局面之上,目前的状况是塞浦路斯再度陷入僵持,对于未来的不确定性,市场用下跌表达了自己的担忧,在美国经济数据利好的前提下,美股全面下跌,道指跌幅一度过百点。

塞浦路斯的局面非常混乱,目前的消息难以勾画出一个完整轮廓,目前市场上可能没有人能明确的知道正在发生什么或将要发生什么。从目前的信息来看,塞浦路斯似乎正在进行两个谈判,一是与欧盟委员会,IMF的三方谈判;而是与俄罗斯的救助谈判。对于第一个谈判,目前的关键是压根没有一个完整的解决方案,尽管塞浦路斯保证将在周五前提出完整方案,但目前不确定性依然很多,考虑到德国大选将近以及德国国内的问题,如果塞浦路斯把希望寄托在欧盟放松条件上,那么很可能会失望。目前的信息所透露的内容包括,重组陷入危机塞浦路斯第二大银行,将有毒资产剥离,而将健康资产与其他商业银行合并,尽管这能够改善塞浦路斯国内的金融系统体质,但是最根本的资金来源问题依然没有得到有效解决,这一部分很难解决根本性的问题,而除此之外,目前似乎没有进一步的消息。

至于跟俄罗斯的谈判,从目前看,前景不大。塞浦路斯希望俄罗斯提供贷款或援助,希望俄罗斯商人出手购买塞浦路斯国内银行,同时以天然气交换俄罗斯贷款。尽管塞浦路斯表示目前谈判良好,但是俄罗斯方面却有消息流出,表示任何的收购均需符合资本利益,暗示目前的塞浦路斯不是一个好的投资对象,总之,这一方案目前依然在谈判过程中,前途也不太明朗。

除塞浦路斯的问题外,美国今日的经济数据基本走好,上周失业救济初请数据为33.6万,尽管略高于此前一周的33.2万,但依然好于预期的34万。此外3月PMI数据与费城制造业指数好坏参半,PMI数据为54.9,略微低于预期的55.0;而费城制造业指数为2.0,远好于预期的-1.5以及上个月的-12.5。不过对于经济数据的影响,市场似乎有意忽略,美股开盘后持续下跌,道指盘中跌幅一度超过100点,尽管盘中一度反弹,但尾盘时再度跳水,日内反弹较为乏力。

从技术上看,依然倾向于可能构筑一个中期顶部走势,当时走势可能会持续震荡,目前观望较为适宜。

塞浦路斯迷局惊扰市场,美股再度收跌按图放大

原油在昨日的反弹之后,日内一度将昨日的涨幅全部回吐,但尾盘小幅攀升,整体依然在近期区间以内,未来方向不明朗。(王文鑫)

塞浦路斯迷局惊扰市场,美股再度收跌按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月17日 07:30
澳大利亚9月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.06%
预测:
2018年10月17日 16:00
中国9月新增人民币贷款
结果:
前值: 12800亿人民币
预测: 13587亿人民币
2018年10月17日 16:00
中国1-9月实际外商直接投资年率 (YTD)
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
2018年10月17日 16:00
中国9月社会融资规模
结果:
前值: 15200亿人民币
预测: 15535亿人民币
2018年10月17日 16:30
英国9月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.6%
预测: 2.7%
2018年10月17日 16:30
英国9月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.0%
访客意见