請選擇您的語言:

欧元集团轮值主席惊人言论,美股冲高回落


在塞浦路斯问题缓解之后,市场走势本一片大好,但欧元集团轮值主席突然爆出惊人言论,市场情绪突变,美股大幅回落,一度全部回吐昨日涨幅,但随后小幅反弹,不过日内依然收跌。

塞浦路斯目前基本得到解决,欧洲的政治家在最后关头达成协议。协议的关键在于拆分受困严重的第二大银行,将其中优良资产并入第一大银行,对于关键的资金来源问题,救助方案采取的方式是,10万欧元以下的受保险账户不受影响,而10万欧元以上未有保险的储蓄账户将被大幅减记,一说减记幅度为40%,也有消息称具体的减记幅度尚未决定。无论如何,从实际的作用来看,不管影响的效果是什么,这一减记方案都可以看成是对储户的抢劫,这种说法虽然略有过激,当然也有人认为,塞浦路斯10万欧元以上的未保险账户基本为国外账户,很大一部分原因涉及到洗钱,但是如果从单纯的公平性与自由的角度来看,让储户为政治买单,是在未被自由与公平,试想一下,如果你在银行的存款一夜之间减少40%,你的感觉会是如何?而且没有任何的途径去申诉或是反抗,这是否导致你的价值观产生变化?因此,尽管塞浦路斯得到解决,但是这一结果可能引发更大的问题,一大直接后果就是,从此,世界上再没有安全的离岸金融中心,挤兑的风波可能会逐渐蔓延。

回到欧洲问题,在塞浦路斯问题得到解决之后,市场的恐慌情绪缓解,市场一路走高,美股本周即大幅高开,对于美股来说,日内的转折点出现在纽约时段开盘后。就像之前塞浦路斯的储蓄税问题一样,对于本次救助方案涉及到的储户资产直接减记,市场依然担忧是否会被其他国家采用,如果被采用的风险,为了防止自己的账户被“抢劫”,大额资金很可能会逃离金融系统,造成整个欧洲银行业的挤兑。本来在之前默克尔等的表态下,市场勉强认为这一措施将限制在塞浦路斯,但是今天欧元集团轮值主席,荷兰财长的言论仿佛一颗大炸弹,把市场炸的七荤八素,他似乎对自己目前的选择沾沾自喜,并且对于市场的力量毫无意识,他居然表示塞浦路斯的方案应该作为模板进行应用,随着他的惊人言论,风险资产全面跳水,道指一度回落逼近200点。他的惊人言论让他“一战成名”,为他赢得了“炸弹”的外号。当然,作为轮值主席,他的实际权力极其有限,可以说决定欧元区未来的依然是德国总理默克尔,但是他的表态是一个信号,暗示欧元区的政治家可能开始转变心态,这是一个非常危险地信号。

除去基本面,技术面上美股依然区间震荡,冲高回落的走势暗示上方的阻力,不过在选择上破或者下破之前,方向依然不明朗。不过对于之前所认为的,美股可能面临一轮深度调整,目前的观点是依然维持该判断。

欧元集团轮值主席惊人言论,美股冲高回落按图放大

原油走势与美股背离,日内一度大幅冲高,尽管回落,但依然守住部分涨势,站上了50日均线,下一阻力位于前高,技术目标位在105美元/桶附近。(王文鑫)

欧元集团轮值主席惊人言论,美股冲高回落按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年5月24日 16:30
英国4月零售销售年率
结果:
前值: 1.1%
预测: 0.4%
2018年5月24日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 22.2万
预测: 22.0万
2018年5月24日 20:30
美国至5月12日当周续请失业金人数
结果:
前值: 170.7万
预测: 175.0万
2018年5月24日 21:00
美国3月房屋价格指数月率
结果:
前值: 0.6%
预测:
2018年5月24日 21:00
美国3月房屋价格指数年率
结果:
前值: 7.2%
预测:
2018年5月24日 21:00
美国第一季度房屋价格指数季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 0.7%
访客意见