請選擇您的語言:

意大利阴影突然袭击,美股低开高走


前段时间远离市场视野的意大利政坛再现波澜,组阁努力失败,欧洲政坛再现印象,美股早盘时再度下滑,不过随后持续反弹,截至收盘,基本收复早盘时全部跌幅。

今日的风险事件依然是欧洲问题,前段时间,意大利大选一度为市场造成了极大困惑,2月底下跌的部分原因就是意大利的大选迷局。再僵持了一个多月以后,意大利政局依然毫无进展,组阁再度失败,意味着意大利政坛短时间内难以恢复正常,而这毫无疑问预示着意大利财政改革的进程将一拖再拖,前景再度陷入未知。

除意大利政治阴影意外,今日多位美联储官员发表讲话对量化宽松政策进行评论。美联储官员无一例外的对目前的量化宽松政策进行了辩护,从他们讲话的作用来看,市场的理解是很积极的,毕竟他们的表态表示目前的超宽松政策将延续。但是换个角度,为什么他们在这个时候集体出来表态,而且态度相当强硬,科切拉科塔甚至表示联储应承诺失业率门槛应为5.5%而非6.5%,考虑到近期的市场经济数据,也许在美联储看来,经济的恢复速度差于他们的预期,或者他们观察到某些不好的苗头,以至于需要他们公开在度声明自己的立场。也许有人认为这可能只是单独的表态,巧合而已,但考虑到美联储的严谨性以及政治效果,这可能没有巧合那么简单。不过,无论如何,市场的反应依然较为正面。

技术上来看,道指继续区间震荡,短期内突破方向暂时不明朗,等待区间突破可能较为适宜。

意大利阴影突然袭击,美股低开高走按图放大

油价继续上涨,已经逼近前期高点附近,短期可能有震荡整理的可能,不过上涨延续可能性较大。(王文鑫)

意大利阴影突然袭击,美股低开高走按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年5月24日 16:30
英国4月零售销售年率
结果:
前值: 1.1%
预测: 0.4%
2018年5月24日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 22.2万
预测: 22.0万
2018年5月24日 20:30
美国至5月12日当周续请失业金人数
结果:
前值: 170.7万
预测: 175.0万
2018年5月24日 21:00
美国3月房屋价格指数月率
结果:
前值: 0.6%
预测:
2018年5月24日 21:00
美国3月房屋价格指数年率
结果:
前值: 7.2%
预测:
2018年5月24日 21:00
美国第一季度房屋价格指数季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 0.7%
访客意见