請選擇您的語言:

利空财报打压美股,道指收盘下挫0.94%


今日缺乏经济数据指引,市场情绪主要由美股财报影响,由于日内公布的财报普遍较差,受利润担忧以及近期走势疲软的影响,美股再度下跌,三大股指中道指依旧较为强势,跌幅不到1%,而科技股领跌,纳斯达克指数盘中跌幅一度超过2%,收盘略微反弹,收跌1.84%。

今日市场焦点集中在美股财报上,而今日金融股与科技股成为财报重灾区。盘前美银的财报显示每股收益略微差于预期,导致美银盘前股价下跌2.7%,全日跌幅逼近5%,而前期高盛财报预览便曾表示财报可能差于预期,联系到近几日的银行股财报,市场对于金融股的盈利开始产生担忧。而这一担忧引发了今日对于金融股的抛售。

科技股同样是今日下跌的重灾区,昨日盘后雅虎公布财报,营收的下降再度印证了市场对于整个电脑行业下滑的担忧,不过今天对科技股打击最大的是苹果公司的股票。苹果的股票今日跌幅超过5%,盘中甚至一度跌破400美元大关。而引发苹果公司股票大跌的导火索来源于Cirrus Logic,尽管这一公司并不出名,但该公司是苹果产品的音频芯片供应商,而在今日的财报中,该公司表示“一种高出货量产品的出货量预期下降”,尽管并未表示是苹果的产品,但市场由此担忧苹果产品的销售出现问题,而下周苹果公司将公布财报,所以今日便开始出现抛售,带动整个科技板块下跌。

不过在早盘下跌之后,午盘受到褐皮书的影响,美股收复部分跌幅,美联储褐皮书依然表示,美国经济“适度”扩张,延续了之前的说法,而由于昨日通胀数据依然远低于预期,而今日美联储布拉德表示:低通胀率令人担忧。这进一步降低了市场对于美联储推出宽松的预期,甚至有观点认为,由于通胀下降,美联储可能不得不将对付通缩提上日程,而这意味着美联储非但不能退出宽松政策,反而需要加强自己的宽松立场。

技术上来看,尽管道指今日再度收跌,但依然企稳于20日均线,目前的走势只能认为股市转入震荡走势,但在下破20日均线以及前期14300附近重要支撑之前,不能确认趋势转跌。

利空财报打压美股,道指收盘下挫0.94%按图放大

油价今日大幅回落,尽管美国EIA数据显示上周原油储备与汽油储备下滑幅度均大于预期,但对于日内跌势提振效果有限。从技术上来看,下一目标依然指向84美元附近,但考虑到今日的大幅下跌并未击穿昨日的低点,而昨日的长下影线暗示下方的支撑作用强劲,因此,不排除再度企稳震荡的可能。(王文鑫)

利空财报打压美股,道指收盘下挫0.94%按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
访客意见