請選擇您的語言:

利空数据难阻,美股再度低开高走


今日美国房地产数据再度低于市场预期,不过美股弱势并未持久,在早盘回落之后,随后持续反弹,截止收盘,三大股指再度收涨,科技股依然领涨,纳斯达克指数涨幅领先,收涨0.86%。

首先,经济数据方面依然令人失望,今日公布的3月二手房销售为492万,低于预期的503万,而2月前值则有498万向下修正至495万。受到疲弱房地产数据的打压,早盘时美股一度全面回落,不过随后持续反弹直至收盘。

财报方面,今日公布的重要财报主要为全球最大的建筑与矿业设备生产商卡特彼勒,尽管财报令人失望,但由于公布了股票回购计划,令股价依然收高2.8%。科技股走势依然强劲,微软突破上周高点,涨势继续延续,而谷歌再度站上800美元大关。明日市场将把焦点转移至盘后的苹果财报,由于苹果公司的影响力以及股指中所占的权重问题,财报的影响力可能相当有看点。

对于今日的反弹,各方理由不同,部分认为是对于明日苹果财报的良好预期,不过从近期苹果股价的走势来看,这一说法几乎是无稽之谈。自财报季开始以后,苹果股价持续下跌,根本不是看好财报所应有的走势。尽管今日苹果股价上涨2%,但与近期的跌势相比,几乎微不足道,尚未站上400整数关。与其说是对于明日财报的良好预期,不如说是部分空头获利了结出场,不过如果明日苹果财报果真远好于预期,半年来的长期跌势出现调整的可能性同样较大。

从目前来看,今日的涨势可能更加的倾向于关键支撑位附近的技术反弹,以道指为例,若再度下破,可能意味着头部走势确立,而目前处于一个非常关键的点位,因此出现技术反弹走势并不意外。对于未来的走势,目前存在分歧,随着经济数据的持续走弱,市场上看空的力量越来越强大,但从市场走势来看,依然并未确认跌势成立,目前较为谨慎为宜。

利空数据难阻,美股再度低开高走按图放大

原油今日走势强劲,日内再度上涨,守住了前期下跌压力线,令下跌趋势并未延续。短期可能继续上探上方90关口,能否继续上涨,目前走势并不明朗,近期油价的走势似乎缺乏方向。(王文鑫)

利空数据难阻,美股再度低开高走按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
2018年8月22日 12:30
日本6月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: -0.8%
访客意见