請選擇您的語言:

原油大涨,美股高位盘整涨跌不一


今日美国数据再度低于预期,不过市场反应并不强烈,美股在连续三日上涨之后,出现盘整走势,原油今日表现突出,在原油库存低于预期的推动下,突破上方90整数关口,收盘涨幅超过2.5%。

今日盘中再度缺乏焦点。较为重要的经济数据为美国3月耐用品订单。与近期表现类似,经济数据再度差于预期。美国三月耐用品订单月率为减少5.7%,远差于前值的增加5.7%,同时也差于预期的减少3.0%。不过市场反应并不强烈,早盘时跌幅有限,实际上,今日美股整体依然维持震荡盘整,市场似乎再度迷失方向,缺乏焦点。明日市场依然缺乏重要数据,本周影响较大的经济数据可能为周五公布的第一季度GDP初值。对于该数据,目前的情况较为有趣。对于第一季度GDP初值的预期为增长高达3.1%,但值得注意的是,这么高的预期是因为近期刚刚调整了GDP算法,在新的算法下,之前并未计入的虚拟资产将被计入GDP,这意味着相对于上一季度,GDP总量将出现增长,但这似乎对与评估目前的经济状况意义不大,实际上,从近期的经济数据来看,无论是耐用品订单,消费者信心,又或者是库存数据,均无一例外的差于预期,而这些又是影响GDP数据的重要部分,所以,对于周五的GDP数据,可能不应过分乐观。

财报方面,今日市场同样缺乏焦点,昨日盘后苹果公司尽管宣布新的股票回购计划以及分红计划,但今日依然微微收跌,而非常规情况下的大幅高开,尽管跌幅不大,但显然暗示市场似乎并不买账。

技术上来看,道指目前高位盘整,日图涨势暂时停滞,目前的走势开始变得关键,在未来的几日,如能继续上行,突破前高,那么近期的走势将确认为横盘震荡,而若在目前位置受阻回落或横盘,那么技术走势将倾向于构成头肩顶走势,也就意味着市场可能在形成一个较为重要的头部走势。

原油大涨,美股高位盘整涨跌不一按图放大

原油今日走势较为强劲,可能是受到数据与技术面共同推动所致。在近期的强势整理之后,原油技术面倾向于继续反弹,而今日的库存数据显示库存低于预期,因此在数据上对油价的上涨起到了推波助澜的作用,在共振的效果下,原油突破上方90关口,大涨至91美元上方。不过下一阻力位同样近在眼前,上方200日均线与前期支撑面位于上方,可能会对油价上涨起到一定的阻碍作用。(王文鑫)

原油大涨,美股高位盘整涨跌不一按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月20日 07:01
英国8月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 1.4%
预测:
2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测:
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
访客意见