請選擇您的語言:

就业数据推动道指小幅收阳,市场关注明日GDP数据


由于盘前公布的上周失业救济首请人数再度回落至34万以下,美股受到推动再度上涨,不过午盘后再度回落,收盘道指微微上扬,站上14700点。

今日推动美股上涨的主要动力可能来源于盘前公布的好于预期的失业救济首请人数,上周失业救济首请人数再度降至34万以下,为33.9万,创6周新低,而之前的预期为35万。首请人数的回落令市场信心再度上升。回顾整个四月,以月初的非农就业为转折点,在非农就业数据大幅差于预期之后,美国经济数据便开始出现下滑的迹象,每月的首请人数同样令人对就业市场的复苏产生担忧。所以,在这种背景下,本周首请人数的大幅回落对市场信心的提振要大于数据本身的意义。但值得注意的是,美国劳工部表示,上周数据走好的原因可能需要归结于复活节假期以及春假的季节性因素,就业市场的实际表现可能并没有数据所展现的优良。不过市场依然在早盘时强势冲高,标普指数甚至一度逼近前高。

不过午盘后,美股再度回落,原因可能是出于回避风险。由于明日市场将迎来美国第一季度GDP数据,尽管从数据上看,GDP数据增长预期高达3.1%,但实际上,这个增长率数据仅仅是一个数字游戏,是由于美国从本季度开始修改GDP统计方式,将过去某些并未计入GDP统计的资产(如某些虚拟资产)转而计入数据统计,因此实际的经济增长可能不像数据所表现的如此强劲。考虑到本月以来的经济表现,市场出于避险而发生回落也属正常。

技术上来看,道指依然延续近几日的判断。目前对于是否是横盘震荡亦或者是筑顶走势依然存在疑虑。日内上涨并未造成任何改善。关键走势可能来源于明日,若道指迅速上行,突破前高,则趋势将再度向上,而若道指下跌,那么走势则倾向于构筑头肩顶走势。

就业数据推动道指小幅收阳,市场关注明日GDP数据按图放大

原油今日的涨势强劲,一举突破上方多条阻力,从日线图看,技术上上涨动力强劲,不排除进一步上探近期高点的可能。(王文鑫)

就业数据推动道指小幅收阳,市场关注明日GDP数据按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月22日 08:30
日本6月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.8
预测:
2018年6月22日 11:00
新西兰5月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年6月22日 12:30
日本4月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测: 0.9%
2018年6月22日 14:45
法国第一季度GDP年率终值
结果:
前值: 2.2%
预测: 2.2%
2018年6月22日 15:30
德国6月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 56.9
预测: 56.2
2018年6月22日 15:30
德国6月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.1
预测: 52.2
访客意见