請選擇您的語言:

GDP数据拖累,美股收盘涨跌不一


尽管受到差于预期的美国GDP数据拖累,不过美股走势依然较为强劲,在早盘回落之后,时段内基本维持震荡走势,收盘三大股指涨跌不一,道指较强,依然小幅收涨。

今日公布的GDP数据显示,美国第一季度GDP增长年率初值为2.5%,而此前市场预期为3.1%。在之前提到过,本次GDP增长率看似较高,但实际上是由于算法修改造成。而现在2.5%的初值再度依然与近期经济数据的表现一致,便是差于预期。考虑到美股目前并未大幅调整,可能源于市场依旧仍在评估美国经济的复苏前景,甚至不排除目前只是在延续之前的上涨惯性。因此,下周的非农就业数据可能会起到很重要的作用。若非农数据继续走弱,那么可能会完全导致市场确认之前的预期过于乐观,而过去三年以来,美股在春季总是会出现深度调整,目前经济再度与股市背离可能会加强这一思维惯性的影响,促使美股形成重要头部。当然,若非农数据扭转上月颓势,再度表现良好,市场可能会依旧徘徊。考虑到历来的“五月卖出,十月买入”的交易习惯,市场走势可能较为蹒跚。

下周除非农就业数据较为重要外,同时将迎来美联储利率决议。由于本月数据表明经济复苏有趋缓的可能,尤其是上月非农就业数据的极度疲软,美联储巨头近期的普遍观点是肯定量化宽松的积极效果,所以对于本次利率决议,此前关于美联储逐步退出的预期逐渐轻微,考虑到此前以外大幅回落的通胀数据,目前甚至有观点认为联储将不得不加强自己的宽松立场。因此,本次利率决议很大可能是继续推行目前的宽松政策。对股市的影响趋向于较为积极。

技术走势方面,道指依然高位震荡,不过在前高下方震荡对走势继续上涨不太有利,若不能迅速上破,走势将类似于“派发”模式,尽管技术上需要下破下方支撑线方能确认头部形成,但目前的走势令人担忧。

GDP数据拖累,美股收盘涨跌不一按图放大

原油在连日上涨之后,今日小幅下跌,近期原油走势震荡,缺乏中期方向,目前再度回到90美元上方,3月份在该位置为交易密集区,市场一度持续震荡,因此,不排除在此处再度受阻的可能。(王文鑫)

GDP数据拖累,美股收盘涨跌不一按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
2018年8月22日 12:30
日本6月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: -0.8%
访客意见