請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

尾盘跳水再收跌,难阻标普月线七连阳


作为本月以及本周的最后一个交易日,今日美国经济数据总体依然较好,不过美股并未大幅上涨,在早盘短期反弹之后,时段内可以说持续下跌,收盘前一个小时,更是迅速大幅跳水,三大股指收盘跌幅均超过1%,但月线图上,美股依然顽强收出七连阳。

盘前公布的消费者收入支出数据显示,美国4月个人收入月率维持不变,低于市场预期的增加0.1%,而消费开支则出现减少,4月消费开支下降0.2%,创下近一年来的最大降幅,4月个人储蓄率稳定在2.5%,依然为近5年低点附近。从个人收入支出看,美国的经济复苏似乎并未使大众明显受益。不过随后芝加哥PMI指数大幅好于预期,5月芝加哥PMI为58.7,远远好于预期的50以及前值49,,再度暗示前期对于制造业复苏的减缓可能过于担忧了;随后公布的美国5月密歇根大学消费者信心指数终值同样延续了近期消费者信心类数据的形势,报84.5,好于预期的83.7。

数据之后,美股早盘出现小幅上涨,不过涨势并未能够持久,午盘后美股持续回落,并在收盘前跌势加剧,最终以三大股指全面收跌而告终。究其原因,可能是由于市场担忧目前的经济复苏可能加强联储退出计划的决心。

今日原油同样大幅下跌,OPEC今日会议结果符合市场预期,将原油日常量维持在目前的3000万桶不变,不过原油跌势强劲,近期以来首次收跌于200日均线以下,可能是受到了美股跳水的拖累所致。

下周市场风险事件齐聚,将相继迎来美国ISM数据以及周五重要的非农数据,尤其是周五的非农数据,由于就业市场是美联储的重要参考指标,只要非农数据没有大幅走弱,那么几乎可能肯定,美联储目前的观点倾向可能难以改变。而若非农数据大好,那么可能将更加加快美联储实施退出计划的时间进程。

技术上来看,道指在今日的大跌之后,跌破了近期的震荡区间,并下破了20日均线,不过并未跌破上涨趋势线,为趋势再度上涨依然留下一线生机,不过从单纯的走势来看,之前上涨趋势开始转变的可能性较大。

尾盘跳水再收跌,难阻标普月线七连阳按图放大

原油终于收于200日均线以下,此前已经连续三次在200日均线附近获得支撑而大幅反转,但今日并未能延续此类走势,下方支撑的有效性开始令人怀疑,若无法再度站上200日均线,可能暗示趋势已经选择向下为未来方向。(王文鑫)

尾盘跳水再收跌,难阻标普月线七连阳按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月23日 02:00
美国截至2月22日当周活动原油钻井平台
结果:
前值: 857
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售年率
结果:
前值: 2.7%
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售季率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2019年2月25日 21:30
美国1月零售销售月率(2月25日-3月1日)
结果:
前值: -1.2%
预测:
2019年2月26日 15:00
德国3月GfK消费者信心指数
结果:
前值: 10.8
预测:
2019年2月26日 17:30
英国1月BBA抵押贷款许可
结果:
前值: 7.3万件
预测:
访客意见