請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美股上演逆袭大涨戏码,原油跟随攀升触及关键位


与昨日的走势相比,今日美股的走势简直是冰火两重天,完整的回顾日内走势,亚洲时段受到亚洲各市场大跌的拖累,美股期指全面大幅下跌,标普一度下破1600整数关,然后在纽约时段,美股却上演逆袭大戏,完全收复了昨日的跌幅,且时段内空头几乎并未抵抗。另外,商品市场方面,原油今日同样值得关注,在美股大涨的带动下,原油同样跟随上涨,再度逼近了上方重要阻力位,突破还是衰败,这是一个问题。

今日的逆袭大涨似乎并没有很突出的数据推动,实际上,经济数据表现依然中规中矩。较为重要的5月零售月率为增长0.6%,高于上月的0.1%以及预期的0.4%,延续了近期消费数据持续好于预期的态势。另外上周失业救济首请人数再度下降,为33.4万,好于前值34.6万以及预期的34.5万。尽管经济数据普遍好于预期,但似乎并不足以推动市场如此逆袭。盘中有美联储喉舌之称的华尔街记者希尔森拉特表示美联储并不会迅速减缓资产购买计划,且资产购买计划的减缓并不意味着宽松政策的退出。他的报告在盘中公布,推动美股的进一步上涨,不过从内容来看,与之前美联储官员的表态差异不大。

今天盘中的大涨,也许更多的归功于市场情绪面的逆转,昨日市场疲态尽显,一路下跌,但交投清淡,在今日亚洲时段时,市场显露出恐慌的气氛,从亚洲各市场的跌幅来看,似乎世界经济再度逼近崩溃的边缘,然而近期的数据表明目前似乎并没有明确的系统性风险,尽管可能存在投机过度的迹象,但近期市场(尤其是亚洲市场)的反应似乎有些过激,在美国经济数据公布后,市场情绪逆转,买盘迅速涌出,带动美股大幅飙升。

技术上来看,道指成功守住50日均线,随后大幅上涨,令上涨趋势并未受到根本性破坏,不过依然需要关注上方20日均线阻力,毕竟本周的大跌源于20日均线的突破失败。

美股上演逆袭大涨戏码,原油跟随攀升触及关键位按图放大

今日原油的走势同样值得关注,尤其值得注意的是,盘中一度触及上方的关键阻力位。近期原油持续震荡上涨,每次回落均在下方均线附近获得支撑,目前已经再度触及关键阻力位,上破则空间打开,失败则可能多次触顶而大幅衰败,上破还是衰败,这是一个问题,不过在市场持续担忧一系列基本面因素(包括中国经济减速,美国页岩油技术增加供给等)的同时,油价能够持续上涨,这本身就是一种成功。

美股上演逆袭大涨戏码,原油跟随攀升触及关键位按图放大

美股的上涨同样带动铜价攀升,不过时段内的主要反弹在美联储喉舌的报告之后,技术上来看,目前依然在5日均线以下,技术走势依然倾向于继续下跌,但目前市场情绪面一致看空,也许站在群体的对立面会更为明智。

美股上演逆袭大涨戏码,原油跟随攀升触及关键位按图放大

在美联储喉舌的报告之后,黄金迅速反弹,不过依然未能恢复上涨,依然继续受阻于上方均线维持下跌,均线走势继续呈现空头排列,不过金价继续目前震荡走势,下跌走势依然并未明确展开。(王文鑫)

美股上演逆袭大涨戏码,原油跟随攀升触及关键位按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月23日 02:00
美国截至2月22日当周活动原油钻井平台
结果:
前值: 857
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售年率
结果:
前值: 2.7%
预测:
2019年2月25日 05:30
新西兰第四季度零售销售季率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2019年2月25日 21:30
美国1月零售销售月率(2月25日-3月1日)
结果:
前值: -1.2%
预测:
2019年2月26日 15:00
德国3月GfK消费者信心指数
结果:
前值: 10.8
预测:
2019年2月26日 17:30
英国1月BBA抵押贷款许可
结果:
前值: 7.3万件
预测:
访客意见