請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美股原油继续承压,关注联储官员讲话


周一数据和消息清淡,美股期货小幅走低,延续上周最后两个交易日以来的跌势。上周美联储意外地宣布保持QE规模不变,导致美股冲高回落,之后展开了较大的回调行情。在市场寻得下一焦点之前,短期料以震荡为主。日内关注美联储官员讲话。

美联储上周基于经济和通胀下行风险以及潜在的债务问题拖累经济复苏而选择按兵不动,刺激风险偏好情绪进一步回升,在决议公布后美股惯性上涨创出历史新高,但之后迅速回落,显然美国经济前景稍显黯淡令部分投资者选择高位结利平仓。另外,美联储决议之后,有关美国方面的下一焦点就应该是美国债务上限之争了。该问题犹如一个重磅炸弹,这或多或少了影响了美联储上周的决议,该事件或在9月底、10月初点爆市场,投资者在该事件前选择离场也是可以理解的。

9月30日是美国调高债务上限的最后期限。目前美国民共两党争锋的焦点是奥巴马提出的医改法案,共和党要求废除或民主党作出妥协。和以往一样,两党的争论可能不得不在最后关口迎来突破点。对美股来说,该问题拖的越久,对美股的负面因素越大,因为在越来越多的不确定背后,大部分投资者最终将选择离场观望。这将加剧美股的短期跌势。

短期来看,本周关注美联储官员讲话。今晚美联储官员洛克哈特、费舍尔、乔治和杜德利将相继发表讲话,预计讲话内容都与上周美联储保持QE规模有关,将偏向解释性和评价性的基调。

上周五美国圣路易斯联储主席布拉德表示,“美联储可能在10月政策会议上做出开始放缓资产购买步伐的决定,这将取决于经济数据”。布拉德是典型的鸽派人士,其言论从一定程度上让市场的预期转向了10月美联储削减QE。另外,“鹰派”人士堪萨斯联储主席乔治称决议令人非常失望,也呼吁削减QE。从以往经验来看,美联储官员的讲话通常并不能代表美联储的核心决议,也透露出美联储内部对于何时削减QE也存在较大分歧。因此其讲话对美股的影响料将有限。可以从强硬或温和的来看待美股的短期走势。

技术上,道指上周四冲高回落录得一根“弹簧线”,在突破前高失败后技术投资者纷纷选择结利,导致股价大幅回落录得大阴线。期货盘日内继续承压,短期面临进一步回落风险。中期或在15750点下方筑顶,目标指向日图通道底部14830点附近。

美股原油继续承压,关注联储官员讲话按图放大

油价日内继续承压,不过交投量清淡暂时抑制了油价的跌势,叙利亚担忧的缓和也令油价涨势大幅消退,后市仍面临跌势。技术上,日图陷入区间震荡,方向不是很明朗。但从周图来看,油价在110美元上行失败后连续两周大幅下挫,短期进一步回落测试20周均线120.54美元的风险很大,因此本周继续以高位做空为主。(May Zhong)

美股原油继续承压,关注联储官员讲话按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月19日 07:50
日本8月商品贸易帐(未季调)
结果:
前值: -2312亿日元
预测: -4832亿日元
2018年9月19日 08:30
澳大利亚8月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年9月19日 11:00
日本9月央行利率决议
结果:
前值: -0.10%
预测:
2018年9月19日 11:00
日本9月央行资产购买规模
结果:
前值: 80万亿日元
预测:
2018年9月19日 11:00
日本9月宏观附加平衡利率
结果:
前值: 0.00%
预测:
2018年9月19日 16:30
英国8月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.5%
预测: 2.4%
访客意见