請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

供求关系 VS 美股道琼斯指数走弱,到底哪一个因素会左右近期原油市场(10月12日原油市场短评)


摘要:北京时间10月11日周四晚间,欧佩克发布月报显示,欧佩克最大的产油国沙特9月原油产量有所增加,相反伊朗和委瑞内拉9月的原油产量在下降;近期原油价格伴随股市暴跌,有消息称:美总统特朗普有意加大对伊朗石油出口的制裁力度

供求关系 VS 美股道琼斯指数走弱,到底哪一个因素会左右近期原油市场(10月12日原油市场短评)按图放大

影响原油市场价格波动的因素有很多,但是归根结底最看重“供求关系”
 
10月11日欧佩克月度会议在维也纳开幕,根据会后媒体报道的消息看,近期市场一直在热传的沙特和俄罗斯在悄悄增产,已经被当天公布的数据证实,当然俄罗斯不是欧佩克的正式会员,但也是最大产油国之一。以上消息主要是原油的供应在增加。

另一方面,由于美国想孤立伊朗的政权,使其能重新坐在美国制定的“核协议”谈判桌上,美国一直极力在经济上打击伊朗,制裁其主要的外汇收入来源,也就是原油出口。

据欧佩克最新数据,伊朗9月石油产量下降15万桶/日,至344.7万桶/日。伊朗单方面上报的数据则称,9月伊朗石油产量375.5万桶/日,较8月下降5.1万桶/日。总之,以上消息主要是原油的供应在减少。

从供应一侧看,有加法也有减法,这时候我们还需要去关注需求一侧。

需求方面,就在前天,10日IMF下调全球经济增速.这意味着什么?这意味着2019年,2020年经济放缓后,很可能就会减少对原油的需求,这是对原油价格有利空影响,而这个影响是长期,是会影响未来原油价格的,也可能是目前市场所忽略的。因为现在的市场资金都在考虑供应短缺问题,尤其是担心11月4日以后的原油供应会更少,但是市场也许忽视了2019年的需求也可能会更少呢?

最后谈一点个人的预期,根据多年的工作经验,原油市场很多时候也符合“人性”,比如上涨,涨过头;比如下跌,就会跌过头(2016年2月美原油跌到26美金一桶)。

那么,这次美原油价格来到了75---77美金会不会是市场过于担心供应一侧会出问题呢?
我也不好给出一个直接的答案,这个问题留给读者自己体会.


我这里给出2个数据:

A    OPEC9月产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,为2017年8月以来最高.

B  最近2次公布的美国EIA数据,一次是增加797.5万桶,一次是增加598.7万桶,每次公布的数据都是远远高于市场预期的。

 
未来一个月的美股道琼斯指数走势,很可能会带动原油的价格
 
美股道琼斯指数和标准普尔指数在年初,2018年1月到5月曾经出现过“千点”暴跌的行情,回头看,那个时候的下跌更像是多头派发的区间,后面的上涨趋势加上创新高,更像是一个多头陷阱。

如果本次美股暴跌,没有年初的下跌作为前提的话,我还会觉得这个下跌只是修正,未来还有新高,但是经过大范围和长时间盘整后的假突破,更像是“筹码已经得到充分换手”

后面一段的上涨,从强度看:也是磨磨叽叽高点低点重合很多,没有展开的力度和自信。

根据多年的工作经验看,任何大的股市头部,很难以”V”型的形态结束,更多会展示出来一个标准的形态。接下来,我从技术面加以说明。

 
技术面分析:美股道琼斯指数今日到下周三有可能小幅度反弹,但不改下跌趋势;原油短线倾向区间盘整
 

供求关系 VS 美股道琼斯指数走弱,到底哪一个因素会左右近期原油市场(10月12日原油市场短评)按图放大

查看详细图表:道琼斯指数

从美股道琼斯指数周线看,自2016年2月开始,有一条明显的趋势支撑线,这里有比较强的支撑作用,近期美股的暴跌也正好打到这里,该位置点位在25050点附近,

在这里出现小幅度反弹的可能性很大,至于未来一个月会不会再次跌破这个支撑位置,到时候再分析。

供求关系 VS 美股道琼斯指数走弱,到底哪一个因素会左右近期原油市场(10月12日原油市场短评)按图放大

查看详细图表:国际原油最新价格

在昨天的原油分析中,笔者提到原油要保持做空策略,顺应全球股市下跌的动能,建议在73.05压力位置下方,逢高做空,下方获利位置看到71.30甚至更低。

从艾略特波浪角度看,原油隔夜正好走完了一波:VI浪到V浪的过程。

那么接下来,今日的原油走势倾向在70.50----72.50区间震荡。

考虑到今日美股道琼斯指数走势对原油的影响,在没有新的利空消息出现之前,原油价格可能会守住70.50一线。

所谓“兵无常势,水无常形,因敌变化而取胜者,谓之神”,未来市场如有新的变化,我们会跟进分析,重新研判!

(Michael  叶刚 撰写)

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间

 

供求关系 VS 美股道琼斯指数走弱,到底哪一个因素会左右近期原油市场(10月12日原油市场短评)按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见