請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

看图说话:原油自4浪低点上涨190点,耐心等待新高?


 
摘要:昨天欧洲交易时间段笔者分析原油处于4浪回调中,后市油价可能要再走一波5浪上涨,24小时后油价自关键支撑位置上涨190点。

看图说话:原油自4浪低点上涨190点,耐心等待新高?按图放大

此前提示原油价格处于4浪调整中的分析报告:
原油空头力量释放后,关键支撑位未破,油价还要涨?
 
原油市场消息面:

美国政府宣布制裁委内瑞拉国有石油公司的消息被市场热炒,美国财政部28日宣布对委内瑞拉实施制裁,冻结该国国家石油公司在美资产。这被认为是美逼迫委内瑞拉总统马杜罗下台的“第一个惩罚性措施”。

而随后有消息称美国总统国家安全事务助理博尔顿笔记本上有向哥伦比亚派兵5000人的字样,这被市场解读为美国一直没有排除武力干涉委内政的可能性。

尽管哥伦比亚随后称,该国不打算向美军提供入侵委内瑞拉的军事基地,但是美国方面却没有对此作出明确的表态,只有一名匿名官员表示国防部尚未收到相关命令。

委内瑞拉国民议会(National Assembly)领导人瓜伊多(Juan Guaido)近期也表示,他将选举委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)及其美国子公司Citgo的新董事会,从而加剧了与马杜罗的对抗。

委内瑞拉每天生产115万桶原油。交易员和投资者一直在考虑委内瑞拉政治危机加剧可能导致产量大幅下降,并导致市场失衡的可能性。

API数据利多原油,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月25日当周API原油库存增加209.8万桶,预期增加340.6万桶;汽油库存增加240万桶;精炼油库存减少200万桶。
 
美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存增幅不及预期,汽油库存超预期,精炼油库存降幅不及预期。
 
本周中方代表团抵达美国,将与美方自130日至31日举行贸易磋商。在此敏感时间,美国明面上制裁委瑞内拉,暗自其实也是间接打压了中国,因为中国在委瑞内拉有大量的投资项目。

目前中美两国正在努力争取在3月之前达成协议,这是两国去年11月商定的最后期限,如果没有达成协议,那么谈判破裂之后将宣布新的附加关税。

笔者有一个猜想,美国目前是变成了一个原油净出口国,未来不久时间,预计会超越俄罗斯与沙特,成为一个大的原油出口国,而中国是一个原油需求大国,最新数据显示原油对外依存度近70%,那么中国可以不可以大量的进口美国原油,而降低中美之间的贸易顺差问题呢?

不过,这个问题会涉及到太多地缘政治,美国、俄罗斯、中国等等,世界上这几个大国里,能够原油自给自足的,在未来世界竞争中才会位于长久的优势地位。

原油价格再次起飞之后,陷入盘整!后市如何应对?点击这里获取2019年一季度原油市场季度交易展望报告!


原油市场技术面分析: 油价自昨天提示的4浪支撑低点,已上涨190点,5浪上行可能正在路上

看图说话:原油自4浪低点上涨190点,耐心等待新高?按图放大

查看详细图表:原油走势

从原油1小时图看,油价波段重新转为多头,支撑位置在52.85和51.30,压力位在53.90和54.31。

短线油价如能突破53.90,则开启更多的上行空间,等待油价回调相关支撑位置后,应该还有逢低做多机会。笔者依据昨天的分析图表,在油价突破52一线后,跟进做多。
 
从波浪结构看,油价隔夜上涨近200点的空间,可能是5浪上行的初步展开,后市密切跟踪这个新的波段。

以上为个人分析观点,不构成实盘操作建议。


分析师 Michael  叶刚 撰写    如有问题或更多市场交流,欢迎来信 Gang.Ye@dailyfx.com
 
更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间
 

看图说话:原油自4浪低点上涨190点,耐心等待新高?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见